Mousse à la noix de coco divine
Aujourd'hui, à titre exceptionnel, point de recette light car il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps.Cette recette est selon moi LA recette idéale de la mousse à la noix de coco. Je l'ai trouvée sur le chouette blog Keskonmangemaman
Ingrédients pour 3 personnes (environ 550 calories par verrine!!!!!!!!) :
2,5 feuilles de gélatine
20 cl de crème de noix de coco
15g de noix de coco râpée
40g de sucre
20cl de crème fraîche liquide à 30 % de Matière Grasse
Coulis de chocolat Vahiné
Faire réhydrater la gélatine quelques minutes dans un peu d'eau.
Mélanger la crème de coco (en prélever 2cs et réserver dans un petit bol) avec la noix de coco râpée et le sucre, puis y incorporer la gélatine réhydratée que vous aurez fait fondre dans les 2cs de crème de coco préalablement chauffée 20 secondes au micro monde. Monter la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme.
Mélanger délicatement la chantilly avec la préparation à base de crème de coco avec une spatule.
Tapisser le fond de 3 grosses verrines de coulis de chocolat, y répartir la mousse, et faire prendre 2 heures minimum au frais (une nuit idéalement).
Avant de déguster, ajouter du coulis de chocolat sur la mousse.